As gorduras monoinsaturadas, também chamadas de Omega-9, são consideradas o tipo mais saudável de gordura na dieta. Mantêm-se estáveis a temperaturas mais elevadas, e, portanto, são melhores para cozinhar e proporcionam grandes benefícios à saúde. Contamos-te quais são os efeitos e benefícios das gorduras monoinsaturadas.
É importante não exceder mais do que 25-35% de gordura da dieta, reduzindo a ingestão de gorduras saturadas e gorduras trans e substituindo-as por gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas.
As gorduras monoinsaturadas provêm principalmente de fontes vegetais, como azeite de oliva, óleos vegetais, frutos secos, azeitonas, abacate e sementes de linho.
Benefícios Das Gorduras Monoinsaturadas:
Incluir gorduras monoinsaturadas na dieta proporciona efeitos benéficos, sempre que substituam as gorduras saturadas e trans e não excedam os níveis de consumo de 25-35%.
Reduzem os níveis de colesterol: Ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim ou LDL no sangue, enquanto aumenta os níveis de colesterol bom ou HDL, por isso podem reduzir o risco de doença cardíaca ou acidente vascular cerebral, enquanto fornece nutrientes, como a vitamina E, que é um excelente antioxidante.
Ajudam a absorver nutrientes: As gorduras ajudam o corpo a absorver os nutrientes, especialmente as vitaminas solúveis em gordura tais como vitamina A, D, E e K.
Regulam as funções corporais: Ajude a manter o coração saudável, ao reduzir o colesterol total, também mantém em com estado o cérebro e o sistema nervoso central saudável. Regulam a pressão arterial e a coagulação do sangue e mantém saudável o sistema imunológico.
Efeitos das gorduras monoinsaturadas: Em regras gerais, também as gorduras monoinsaturadas podem reduzir o risco de câncer de mama, também ajudam a perder peso e aliviar a dor da artrite reumatoide.
As gorduras fornecem energia, ajudando você a se sentir saciado depois de comer. Também colaboram na manutenção de uma pele e cabelo saudáveis, atuando como um lubrificante. Têm um papel muito importante na regulação da inflamação.
Ajudam a reduzir a pressão arterial e tratar a arteriosclerose e é essencial para tratar a constipação e para evitar que a colite ulcerosa.
Tem um papel preventivo contra doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer.
Fonte: saudedicas
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