É preciso evitar o consumo de uma dieta indigesta e ácida, que apenas fornecerá calorias desprovidas de nutrientes, e apostar em uma dieta alcalina, capaz de administrar vitaminas e minerais importantes para alcançar uma boa saúde e fornecer ao corpo força, potência e resistência. Hoje te contamos para que servem os alimentos alcalinos.
Uma dieta pouco saudável consiste principalmente em alimentos tóxicos e geradores de ácidos, tais como os açúcares processados, adoçantes artificiais, cereais refinados, carnes e produtos lácteos, que são produzidos de uma maneira convencional, e um grande número de organismos prejudiciais para a saúde.
A tudo isto é preciso adicionar outros fatores ambientais, tais como a falta de descanso, o estresse psicológico e os medicamentos que afetam de forma negativa e causam doenças crônicas e degenerativas, e em muitos casos mortais.
Quais Alimentos São Alcalinos?
Nas próximas linhas, te contamos quais alimentos são alcalinos:
Um dos problemas básicos que surgem com este estilo de vida é o desequilíbrio dos níveis de pH do sangue, porque muitos alimentos geradores de ácidos podem ter conseqüências terríveis para a saúde, prejudicando a capacidade de reparação e desintoxicação dos metais pesados​​, de modo que a pessoa torna-se mais vulnerável à doença.
Uma dieta rica em alimentos alcalinos aposta em ingredientes como frutas, frutos secos, verduras e alguns cereais integrais, que são baixos em calorias. Embora seja preciso levar em conta que o corpo é capaz de manter um equilíbrio ácido-alcalino, desde que os órgãos estejam funcionando corretamente, e que se esteja consumindo uma dieta alcalina bem equilibrada, e sejam evitados outros fatores, como o álcool e o tabaco.
Recomenda-se que 60-80% da dieta deve conter alimentos alcalinos e 20-40% dos alimentos devem ser ácidos.
Portanto, os alimentos não processados e os mais naturais possíveis, tendem a ser alcalinos; em vez da comida rápida, alimentos embalados, cereais refinados tendem a ser ácidos, sem esquecer-se de mencionar os pesticidas que geralmente são geradores de ácido, por isso é melhor escolher frutas e verduras orgânicas.
Fonte: Saudedicas