Um óleo que seria mais prejudicial do que você pensava. Você sabia que o óleo de canola pode ser prejudicial para a sua saúde? Muitas vezes, geneticamente modificado, tem gordura trans e pode gerar questões bastante nocivas para a saúde. Que tal ler este artigo e descobrir os seus potenciais perigos?
O óleo de canola possui, supostamente, muitos benefícios de saúde. Seria um aliado para o cuidado do coração, protegendo o sistema cardiovascular e também reduzindo o colesterol.
Mas, no entanto, outras vezes falam o contrário. É que os testes de laboratório com ratos que consumiram óleo de canola, terminaram mostrando problemas de coração, tireoide e rins, o que poderia significar que pode ser um grande inimigo para a saúde, escondido nos alimentos industrializados.
Conheça Quais São Os Perigos Do Óleo De Canola:
O problema do óleo de canola é que principalmente este produto proveniente das sementes de canola geneticamente modificadas, as opções orgânicas não são abundantes. Além disso, este óleo passa por um processo para remover um forte odor que não é benéfico para a saúde, tornando-se um óleo altamente industrializado e pouco natural.
Este óleo começou a ser produzido pela primeira vez no Canadá como uma alternativa econômica e vendido como saudável e inovador. Além disso, este óleo contém gorduras trans, que causam danos às células e até poderiam causar câncer.
Entre outros problemas que podem causar o consumo de óleo de canola está o mau funcionamento do sistema imunológico e a destruição da camada protetora dos nervos e pode, eventualmente, causar distúrbios na mobilização do corpo. Também consomem vitamina E, o que pode, eventualmente, causar doenças degenerativas, pode piorar as alergias por seu alto teor de enxofre e aumentar os triglicerídeos.
Por todos esses problemas que ocorrem com o uso contínuo do óleo de canola é melhor evitá-lo e utilizar opções mais naturais como óleo de coco ou de oliva.
Fonte: Saudedicas