O colesterol é uma gordura localizada em todas as células do nosso organismo. Na proporção correta, é indispensável para o bom funcionamento do nosso corpo, mas se este equilíbrio é rompido favorece o risco de estreitamento das artérias e aumenta a probabilidade de sofrer arteriosclerose, ataques cardíacos e problemas circulatórios. Se o médico encontrou uma taxa elevada de colesterol, para reduzi-la, temos que controlar nossa alimentação.

Remédios Caseiros Que Ajudam A Diminuir O Colesterol:

  • Infusão de berinjela e tamarindo. Esta infusão ajuda a reduzir o colesterol e atua como um laxante, se tomado durante vários dias. Cozinhe em uma panela em fogo médio uma berinjela, meia xícara de polpa de tamarindo e um litro de água até ferver. Tampe a panela e deixe ferver durante 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Coe. Sirva a infusão quente em um copo tomando de duas a três vezes ao dia.
  • A infusão de folhas de oliveira. Em um litro de água fervendo, adicione duas colheres de sopa de folhas de oliveira, desligue o fogo e deixe repousar de 30 a 40 minutos. Coe. Beba três xícaras por dia, durante o tempo que for necessário, geralmente de 2 a 3 meses, será suficiente.
  • Cozinhar berinjela e óleo de linhaça. O colesterol regula o sistema hormonal e permite assimilar algumas vitaminas. Esta infusão ajuda a regular o equilíbrio do colesterol no sangue.
  • Coloque 2 colheres de chá de óleo de linhaça e uma berinjela cortada em um litro de água, ainda fria. Quando a água começar a ferver, mantenha no fogo durante 20 minutos. Coe e deixe repousar. Tome metade de um copo a cada dia em jejum, a este copo adicione o suco de um limão. Recomenda-se manter esta cura por pelo menos um mês, até o máximo de 90 dias.
  • Suco de tomate marinado, o tomate tem muitas propriedades benéficas que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, especialmente tomando-se o suco macerado.
  • Bata vários tomates até conseguir 200 ml de suco, e misture com uma colher de sopa de azeite de oliva virgem por cada 25 quilos de peso da pessoa que deve ser tratada e deixe durante a noite para macerar. Na manhã seguinte, esprema um limão, adicione o suco ao suco de tomate e misture bem. Tome pela manhã, em jejum.
  • A infusão de dente de leão. Em um litro de água fervendo adicione um punhado de folhas secas. Tome 3 xícaras por dia. Também pode ser realizada com a mistura das folhas mais as raízes.
Os alimentos que não são recomendados: óleos de fritura, carnes, gema de ovo, farinha branca refinada, padaria.
Os alimentos recomendados: nozes, maçãs assadas, abacaxi fresco, farelo de aveia, lecitina de soja, pescado branco e azul, vegetais com pele.
Fonte: Saudedicas