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A salada é um dos pratos mais completos, do ponto de vista nutricional, que podemos incluir em nossa dieta diária. Além da sua explosão de cores, agradável sabor e seus benefícios para a saúde, estes pratos também serão de grande utilidade para melhorar a nossa estética graças às suas propriedades para fortalecer o cabelo e rejuvenescer a nossa pele.

Os ingredientes que compõem as saladas podem ser tão variados que sempre podemos ter em nossas mãos uma variedade de possibilidades para escolher aquela que melhor se ajuste às nossas preferências pessoais. No entanto, alguns dos ingredientes estrela das saladas mediterrâneas, como pode ser pepino, tomate, cenoura ou vegetais de folhas verdes, são os que contêm a chave essencial para aperfeiçoar a nossa imagem a partir de dentro.



Quais Ingredientes Das Saladas Melhoram A Nossa Pele?



Em primeiro lugar, os vegetais de folhas verdes, como podem ser alface, rúcula ou inclusive espinafre contêm uma percentagem interessante de vitamina C e A, que melhorará a condição da nossa pele. Entre outras coisas, possui um claro efeito antioxidante que nos ajudará a prevenir o envelhecimento precoce das nossas células e, assim, impedir o avanço inexorável dos radicais livres, a principal causa da deterioração do nosso organismo. Desta forma, este tipo de vegetal permitirá rejuvenescer o nosso rosto, e assim recuperar o seu antigo esplendor.

Outra das propriedades características deste tipo de vegetal, em especial do espinafre, é o seu teor em minerais como o ferro, essencial não apenas para fortalecer o nosso organismo e combater os casos de anemia, mas também para podermos desfrutar de um cabelo muito mais resistente, forte e saudável, algo que nos ajudará a prevenir, também, a sua queda.

O pepino, por outro lado, é outro dos grandes protagonistas das saladas mediterrâneas e um dos essenciais em todos os tipos de máscaras e tratamentos de beleza. Entre outras coisas, por conter uma elevada percentagem de água, proporcionam a hidratação que a nossa pele precisa para estar esplêndida e jovial. Isto se deve ao fato de que a hidratação nos protege das agressões externas, formando um escudo ao seu redor para que a sua aparência não pareça danificada. O seu conteúdo em vitaminas A, C e E lhe confere um grande poder antioxidante que estimula a produção de colágeno e elastina, substâncias que a manterão muito mais jovem.

Outro efeito antioxidante importante pode ser encontrado em uma substância conhecida como licopeno, presente em alimentos de pele vermelha como pimentão e tomate, também protagonistas das nossas saladas. O licopeno, além de combater os radicais livres, ajuda a proporcionar mais brilho à nossa pele. Sua contribuição, também em vitaminas A e C, nos ajuda a combater a acne e outras imperfeições cutâneas.

Finalmente, além de suas conhecidas virtudes para a nossa saúde visual, a cenoura ajuda a proteger a epiderme quando a nossa pele é exposta aos raios solares, principalmente no verão, quando o dano dos mesmos é maior. Os carotenoides presentes nesta hortaliça fornecerão a dose de bronzeado e proteção que a nossa pele precisa.

Fonte: Saudedicas

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